Saturday, June 8, 2013

Antara Asus A46CB dan Yamaha HS50M

Agak gk nyambung ya men... Masa laptop di bandingin sama speaker monitor. Tapi beneran gue sekarang lagi galau antara dua ini cuy, prioritas yang harus di pilih salah satu 😢

Di satu sisi gue pengen ngedalemin audio / ngelatih telinga, tapi disatu sisi gue pasti butuh laptop buat kerjaan ataupun kuliah. Ya gue kan kuliah jurusan komputer, jadi kayanya mau gk mau gue harus punya laptop begini :(

Kenapa pilih Asus A46CB, pertama sih yang gue liat dari design / bentuk nya. Keren cuy kaya ultrabook tapi tebelan dikit. Walaupun tipis, isi nya mantep, buat maenin game2 baru masih lumayan di mid, bahkan ada yg di high hingga ultrahigh.

Ya inti nya, worth it lah buat harga dan spesifikasi didalamnya. Terlebih lagi design nya yg gk malu2in. 

Diluar kelebihan yang ada, ada kekurangannya juga sih, yaitu batre nya. Men, kapasitas batre nya masa kecil banget, jadi kaya kapasitas batre smartphone gitu. Dan cuman bertahan antara 2 hingga 2,5 jam. Lah jadi gk bisa mobile2 amat ini mah -_-

Oh iya, gue berencana mau ambil yg i3 aja, toh gue gk bakalan main game berat juga di laptop, mending di komputer desktop gue. Paling cuman main emulator handheld doang maksimal.

Hmmm... Satu bulanan lagi deh baru gue ambil keputusan, sapa tau turun harga atau ada generasi baru nya (alasan karna lagi ngumpulin duit juga) 😅

Thursday, June 6, 2013

Aktifasi Whatsapp yang selalu gagal

Oke men, di post sebelumnya gue udah ngebahas tentang iMessage dan Facetime yang selalu gagal activation nya...

Saat ini gue mau curhat nih cuy tentang whatsapp yg gk dapet code activation lewat sms dari whatsapp nya.

Mungkin whatsapp ini cara kerja nya sama dengan iMessage yang menggunakan sms premium / international untuk kirim / nerima aktivasi dari server nya di luar negeri. Karna seperti yang udah gue bahas di post sebelumnya bahwa kemungkinan nomor SmartFren gue bermasalah akan kirim / terima sms premium / international, makanya mau ditunggu berhari-hari juga gue gk akan dapet kode aktivasi dari whatsapp nya.

FYI, gue pake iPhone 4 CDMA JB 6.1.2 dengan inject smartfren, jadi yaaaaa WA gue b4jak4n men hahaha... Gue gk beli di app store... (WA untuk iPhone tidak tidak gratis untuk satu tahun pertama seperti yg lainnya)

Tapi jangan dipikir itu jadi sebab gue gk bisa aktivasi yah hehe...

Tapi siang gue coba buka aplikasi WA lagi iseng2, terus gue minta / request l kode aktivasi lagi, tapi sekali lagi gagal men... Akhir nya tadi gue kepencet tombol call di WA nya... Tapi baru beberapa saat langsung disconnected, yah gagal lagi...

Eh beberapa menit kemudian gue di telp pake nomor gk jelas, pas gue angkat eh dikasih kode nya hehe.. Bahasa inggris cuy dia ngomong nya...

Setelah gue catet 6 angka kode yg dikasih, langsung gue aktifasi.. Dan berhasil... Hore :D

Wednesday, June 5, 2013

iMessage dan Facetime yang tidak bisa aktifasi di iPhone CDMA

Men, gue mau curhat tentang iMessage dan Facetime yang gk bisa di aktifasi alias Activation Unsuccessful di iPhone 4 CDMA gue...

Udah di coba bagaimana pun tetep gk bisa, udah gue pakein wifi, hingga nyari tempat yg sinyal nya hagus juga tetep gk bisa.

Gue yakin banget masalahnya itu karena nomor smartfren gue gk bisa ngirim sms activation ke server apple nya. Gk hanya iMessage doang, whatsapp pun sama gk bisa aktivasi lewat sms (walaupun sekarang udah bisa aktivasi sih, nanti gue kasih tau caranya di post selanjutnya)

Tapi... Gk usah putus asa, gue udah cobain masih bisa di pake kok tenang aja. Tapi sebelumnya gue upload dulu dua buah screenshot dari gagalnya aktifasi iMessage dan Facetime di i4 gue.




Ada yg gue sensor.. Gpp lah buat privasi gue hehe.. Itu kedua photo diatas yang bikin gue kesel beberapa hari terakhir, udah cari tutorialnya tetep aja buntu.

Dan akhirnya gue tiba di salah satu web nya apple bahwa ternyata iMessage dan Facetime bisa pakai Apple ID... Anjis norak banget gue ya hahaha...

Nah dari pada ini iMessage sama Facetime gk bisa di pake, yaudah, sekarang gue rajin minta apple id temen2 gue biar bisa iMessage-an (karna normalnya untuk pengguna iPhone itu biasa ngegunain nomor hape layaknya whatsapp men untuk kontaknya)

Tapi rencana kedepan gk kaya gitu aja... Gue mau laporan sama smartfren nya, minta layanan untuk ngirim dan nerima sms dari luar negeri di aktifin. Sapa tau bisa men, kan lumayan... Gue udah kirim email ke smartfren nya tadi malam. Kalau sampai senin masih gk ada balasan atau respon, baru deh gue coba telpon CS nya aja..

So bagi lo yg punya masalah kaya gue, hal yg pertama lo lakuin adalah menghubungi operator / CS dari kartu lo, lalu minta layanan sms premium / international nya di aktifin, jadi nanti nomor lo bisa sms (secara sembunyi2) ke server apple untuk mengaktifkan iMessage dan Facetime nya cuy.

Kalo gk bisa atau udah nyerah, yaudah... Dengan terpaksa lo ngegunain Apple ID untuk kontak2an-nya 😩

 
Copyright 2010 Bonard Alfin's Blog. All rights reserved.