Saturday, May 25, 2013

Grand Theft Auto Vice City di iOS - iPhone 4

Udah lima harian gue demam mulu.. Jadi tiap malem sembari nunggu mata merem makanya gue sempet main game di HP... Mau nya sih OL aja, tapi sinyal dirumah gue gk memungkinkan banget, kayanya harus nyerah pasang wifi nih -_-

Oke, sebelumnya gue udah mainin GTA 3 sama GTA CWT di i4 gue... Nah sekarang gue mau cobain GTA Vice City... Wow.. Ini game padahal gue mainin di komputer lama gue beberapa taun yang lalu, dan termasuk game yang wah menurut gue waktu itu... Haha.. Maklum komputer lama gue itu termasuk komputer yang sangat jadul :p

Komputer gue sekarang yaa lumayan lah hehe...

Stop ngomongin komputer, saat pertama gue buka game ini, masuk tanpa masalah sama sekali... Tapi pas lagi main nglag cuy :(

Gue coba close aplikasi yg aktif, tapi tetep aja nglag di i4 gue, walau masih sedikit playable lah, tapi menurut gue kurang nyaman lah. Untuk gambarnya, lebih bagus dan terang warna nya di bandingin GTA 3.

Ini gambar screenshot yang sempet gue ambil... Lumayan lebih banyak dari post sebelumnya











Monday, May 20, 2013

Grand Theft Auto ChinaTown War untuk iOS - iPhone 4

Di post sebelumnya gue ngebahas GTA 3 untuk iOS - iPhone 4, nah karna gue penasaran apa ada GTA lainnya untuk i4 gue, langsung aja gue search di google... Ternyata ada! GTA Chinatown War sama GTA Vice City...

Tanpa pikir panjang, gue langsung download aja kedua file IPA tersebut, dan langsung gue instal via iFUN Box... FYI, gue sebelumnya udah pernah main GTA Chinatown War ini di beberapa Handheld, pertama kali coba di PSP lalu selanjutnya di NDS... Jadi gue gk kaget gimana graphic dan gameplaynya yg beda dengan seri GTA lainnya :)

Pertama kali coba main GTA chinatown war di i4 gue, gk ada masalah sama sekali... Dan untuk gambarnya, lebih bagus di i4 ini dibandingkan dengan yg di NDS (malah jauh banget beda nya kayanya mah)

Kalo dibandingin dengan PSP kayanya 11-12 deh... Cuman sepengelihatan gue... Di i4 ini lebih bersih.. Mungkin pengaruh sama jenis layar yg dipake kali yah hehe...

Hmmm kayanya makin nyaman nih produknya apple :p
Padahal gue dulu salah satu orang yg benci produk apple loh.. Biasa, kemakan omongan orang yang bilang harga nya gk worth dengan spesifikasi yg diusung...

Tapi setelah dicobain, ya lumayan worthed lah hehe... Mungkin karena gue belom pernah pake Android yg kelas high end kali yah... Dulu nyobain Android kelas low end busyet nglag nya gila2an... Udah gitu baru beberapa game / aplikasi yg di install langsung penuh memory internalnya... Padahal gue udah root + udah pake aplikasi yang bisa pindahin data ke memory ext... Tapi tetep beberapa aplikasi ada yg gk bisa dipindahin :(

Tapi kalo mau jujur, untuk camera.. Jauh lebih bagus android gue dulu, lupa gue seri nya apaan -_- pokoknya dari LG. 

Ealah malah kemana2 haha... Nih gue kasih screenshot GTA Chinatown War





Grand Theft Auto 3 di iPhone 4

Di karenakan iphone gue dari beli udah di jail break (JB 6.1.2), iseng2 lah gue buat download game-game b4j4k4n yang seliweran di internet...

Wuih gue baru tau, game iPhone itu buanyak banget.. Walau game2 yg punya graphic bagus biasanya untuk iPad atau iPhone 5...

Gk kerasa gue download game udah buanyak banget, gue coba install satu persatu di iPhone 4 gue, dan ternyata memori gue udah kepenuhan.. WTF, padahal memori gue 32GB, masih aja kurang -_- 

Yaudah, gue install seperlunya, dan menyisakan sekitar 6GB untuk keperluan yang lain kaya aplikasi, lagu, photo, dan data2 lainnya...

Game pertama yang gue mainin sebetulnya bukan Grand Theft Auto 3 seperti yang ada dijudul, tapi game dengan genre kesukaan gue yaitu Turn Base RPG hehe... Gue pertama mainin Final Fantasi 4...

Skip lah tentang FF4 nya... Pertama kali gue download, gue kirain GTA3 iphone ini cuman hoax aja... Gue pikir, masa iya ini game bisa dimainin di handphone begini.... Paling kalo bisa juga ngelag mulu nih...

Abis download, install, gue buka deh itu GTA3... Yup bener apa yang gue sangka... Baru intro langsung itu game keluar sendiri... 

Penasaran, langsung gue buka lagi, tapi kali ini gue nge-tap layar i4 gue berulang kali... Dan ternyata masuk kedalam game.. Wow...

Gue langsung start new game, dan coba mainin... Wuih beneran... Alus, walau mungkin sedikit nglag lah... Tapi kalo bukan gamer, pasti gk bisa ngerasain nglag nya... Masih enjoy lah pokoknya... Mungkin kalo di i4s gk akan nglag kali..

Keren gue bilang hehe.. Game beginian udah bisa masuk handphone, agak gk nyangka :p

Tapi masih belom tau, apa ada fitur atau misi yg di potong atau engga... Ini aja gue baru main 2 misi di awal doang.. Belum sampe masuk ke misi yg lebih dalam *halah

Dulu waktu komputer gue belom ganti, perasaan main game beginian di komputer masih berat banget, eh sekarang udah masuk ke HP :D

Masih banyak game yg harus dicoba nih hihihi... Malah komputer yg abis gue rakit jadi nganggur karena malah main game di i4 gue ini :p

Game selanjutnya yang pengen gue coba itu The Sims 3 beserta expansion nya... Kaya dikomputer yah ada expansionnya begitu hehe... Apa ada fitur yg dipotong kah di the sims 3 ini? Nanti kalo ada waktu gue coba tulis deh...

Oh iya, ini gue coba screenshot GTA3 nya pas gue main di i4 gue :)

2 doang sih... Hehe... Dan diambilnya pun seadanya....



Wednesday, May 15, 2013

Good bye my old phone :')


Thx udah berjuang bersama gue di Distorsi selama beberapa tahun terakhir... Saatnya anda beristirahat dari gempuran lebih dari 50BM setiap pagi nya :')
 
Copyright 2010 Bonard Alfin's Blog. All rights reserved.