Monday, April 15, 2013

My Future Gear

Udah lama gue gk nulis di blog ini. Keseharian agak sedikit sibuk dengan rutinitas sehari-hari. Oke kali ini gue mau membahas tentang gears terbaru yang "akan" gue pakai sehari-hari.

Gear apa tuh? biasa lah... Karna gue gk bisa hidup tanpa komputer, makan gear yang dimaksud disini adalah komputer beserta peripheral nya.

Terus kok pake kata akan? yup.. karena sebetulnya belum kerakit.. VGA dan Casing masih dalam perjalanan... Mudah-mudahan besok udah sampai kerumah gue.

You know what? agak membanggakan sebenarnya, gue bisa beli gears ini dengan hasil kerja keras sendiri. Itupun diluar biaya pribadi kaya bayar kuliah sekitar 400ribuan sebulan dan hingga bayar bulanan internet sebesar 620ribuan.

Oh iya ini gear yang akan gue pakai :

AMD Vishera FX-8350 4.0Ghz Cache 8MB 95W AM3+ [Box] - 8 Core
Yup ini processor gue, seumur-umur gue baru sekali ini ngerakit komputer AMD untuk gue pake sendiri (kalo ngerakitin buat temen sih pernah). Gue beli 2juta kurang dikit, seperti biasa gue belinya dikaskus. Kenapa? karena gue paling males jalan, apalagi disuruh kemangga dua... Udah paling males banget mikirin jalannya.. Mending gue bayar JNE 6ribu udah aman sampai dirumah :D

Mobo ASRock 970 Extreme4
Tadi nya mau beli ASRock 990FX Ext 3 atau 4... Nyesel juga gue beli ini :(
But, it's oke lah, selama masih bisa dipake dan gk ganggu rutinitas, gk masalah.. Toh gue juga gk bakalan nge-OC kok.. Biar awet :p

SUPER FLOWER AMPTAC 550W 80+ BRONZE - Modular
Tadi nya gue mau pake PSU yang biasa aja.. Tapi malah keracunan sama Modular nya haha... Gapapa, lagian pas gue tanya-tanya di forum hardware lab kaskus, PSU ini lumayan recomended. Agal sedikit mahal dibanding dengan merk lain.. Tapi demi dapet modularnya, gue rela deh haha

RAM Corsair Vengeace 8GB Dual Channel DDR3
Gue lupa ini PC berapa.. kayanya PC15000 deh.. Tadi nya gk mau beli ini.. Tadi nya mau beli Patriot DDR3 Viper 3 Series Dual Channel PC17000 Black.. Tapi harganya lagi nyekek... Naik nya hampir 200ribu bo'

Sapphire HD 7790 Dual-X OC Version
Yup, Gue abis liat-liat review VGA ini di Kaskus jadi keracunan beli ini. Tapi, sebelum gue beli, gue tanya dulu pasti nya sama kaskuser-kaskuser yang lebih pengalaman.. Memang diharga 1,5jt s/d 1,7jt kayanya VGA ini yang paling recomended, So jadi gue ambil ini.. Minimal bisa main Tomb Raider - A Survivor is Born di lever mid atau high lah..

HSF Cooler Master HYPER 212 EVO TURBO Edition
Katanya sih ini HSF sejuta umat. Karna gue gk ngerti yang beginian (karna emang gk pernah pake), yaudah gue hajar beli ini

Hardcore full tower gamers case VenomRX ATRA GTO X
Yup, Ini casing yang gue pilih untuk menggabungkan semua gear yang ada. Satu alasan kenapa gue milih ini casing karena udah full tower dan harganya paling murah untuk ukuran full tower :p

Harddisk
Harddisk internal pakai Seagate 500GB, Kenapa kecil? Gue punya 2 Harddisk external yang masing-masing besarnya 3TB dan 2TB, Merk HDD externalnya sama WD Book. Masa masih kurang :p

Monitor LED TV 3D Samsung 32eh6030 3d LED TV - Full HD
Nah ini dia cinta gue, karna LCD TV 21" gue rusak dan gk bener-bener. So gue beli aja baru, dari pada masih pake Monitor CRT -_-


Udah kaya nya itu aja.. Gk punya speaker hahaha... pake speaker bawaan LED TV nya aja deh buat sekarang ini, sekalian nabung beli Speaker Monitor Nearfield sekalian hehe..

Oke sebelum di rakit, Mending gue photo-photo dulu deh :D
Nanti diupdate di Post selanjutnya aja

 
Copyright 2010 Bonard Alfin's Blog. All rights reserved.