Monday, December 2, 2013

Home studio - lets say

Oke lets say :
- audio interface : $150 s/d $600
- speaker monitor : $150 s/d $700 - pair
- computer + LCD/LED monitor : $300 s/d $2000
- microphone : $75 s/d $500
- headphone : $30 s/d $150
- headphone amp : $0 (gk pake) s/d $70
- guitar : $100 s/d $500
- bass : $100 s/d $200
- acessories (cable / stand / pop filter / shockmount / reflection filter) : $100 s/d $350
- room treatment : $70 s/d $350
- software : $0 (bajakan download sendiri) s/d $1000

Diluar ilmu dan pengalaman, pasang harga $15 sampai $35 / shift (bahkan tanpa shift). Dan gratis mixing mastering...

Kapan kaya nya nih :s
Belom lagi kalo duit hasil studio kekumpul, malah dibeliin alat baru lagi -_-

Wednesday, November 20, 2013

My First Animation Video! Using Adobe After Effects

Video Background menggunakan Canon G12
Karakter yang digunakan dari googling..


Ailen - Tunjukan Arah (Semi Acoustic Live!) || Video

My first Video Project

Gear :
AgusSugay : Yamaha F340 - Behringer B5 - Focusrite Scarlett 2i4
Ebee : Ibanez RG - Focusrite Scarlett 2i4
Glien : Samson C03 - Focusrite Scarlett 2i4

Location : Rumah Kelinci
Audio Record & Editing (Live) : Steinberg Cubase 5
Video Record : Canon G12
Video Editing : Adobe After Effects CS6 & Adobe Premier Pro CS6

Videographer, Video Editing, & Audio by @BonardAlfin // @DistorsiAudio


*Maap ada background musik dangdut sepoi-sepoi, didekat lokasi ada yang kawinan :p

Monday, August 12, 2013

Belanja upgrade komputer

FAN, SSD 120GB, HDD 4TB, Thermal Paste... Abis sekitar 4,5 jutaan


Berkah ramadhan


Mayan dapet parcel dari salah satu Distributor :)

My New VGA - MSI GTX670

Yup... Padahal udah lama sih, cuman baru sempet posting aja haha... Gpp lah. Oh iya, agak useless sebetulnya punya VGA high end begini, soalnya udah jarang banget ngegame :(

Gue dapet 2nd dikasus 3,2 juta. Barunya sekitar 4,3 juta.
GTX670 ini ngegantiin Sapphire HD 7790 dual-x oc :D





Buka bersama + Arisan + Kongkow Geng Kobra

Ini yang ada di dalam foto dalam rangka Arisan anak 97 sebetulnya, nah sekalian bukber dah karna di bulan puasa. Kata "geng kobra" dapet dari salah satu menu Shisa di Little Bagdad kemang. Gue lupa gimana persis nya, pokoknya ada yg salah ngomong, terus jadi bahan jokes, dan jadilah nama geng gk jelas macam ini haha...

Eh iya, kita yg disini udah lebih dari 7 sampai 9 tahun loh kenalnya.. Bahkan ada yg dari SMP, so udah pasti akrab banget :)





Sunday, August 11, 2013

Yamaha HS50M

Akhirnya, kebeli juga ini speaker :D
Tinggal belajar nih mixing, gk pernah serius belajar gara2 keasikan ngegame / malah jualan. Jualan mulu, sampe2 mimpi buat belajar mixing kepinggir mulu :(

Belajar otodidak dulu bro, kalo 1 tahun gk ada kemajuan, fix lgsg kursus dah hahaha...

Sembari belajar, nabung lagi buat bikin absorber sendiri hehe... Selain buat belajar mixing, ini speaker ajib banget buat nonton film + ngegame hahaha... 

Mayan lah pasti nya, gue dapet second 3,4juta di kaskus... Barunya sekitar 4,2jutaan terakhir gue tanya ke nuansa musik.

Yang jeleknya dari barang yg gue beli ini cuman karat di mur belakang nya... No problem lah ;)




Nah sedangkan ini dibawah gue photo / penampakannya di kamar gue :) 


Sunday, July 14, 2013

Screenshot Tomb Raider 2013 (SANGAT BWK)

Oke, setelah upgrade VGA dari Sapphire HD 7790 Dual-X OC ke VGA sekarang MSI GTX670 OC, gue ngulang lagi ini game hehe..

Gue beneran cinta mati ama ini game XD

Ini beberapa screenshot dari game TR2013, 1600x900, Rata Kanan / Ultimate Quality. Walau pas main kadang drop bisa 20 s/d 30 FPS, tapi ajib banget lah ini game :D

Klik kanan pada gambar, open link in new tab buat ngeliat gambar besarnya
*Sorry, ada beberapa yang ada subtitlenya, kirain gk ke screenshot, taunya kena juga -_-




Wednesday, July 3, 2013

Far Cry 3



Beberapa hari yang lalu gue baru aja namatin ini game, ini game bener2 WAH BANGET!

Di game ini gue dapet settingan campuran HIGH dan VERY HIGH (disitu ada option OPTIMAL, yaudah gue pake itu).. Walaupun fps nya kadang2 ngedrop dan kadang2 stuttering gitu... Gpp, masih nyaman buat main...

Ini game dari graphic keren banget... Gara2 game ini gue kepikiran buat upgrade VGA gue ke HD7970 atau GTX770 untuk menggantikan VGA yang sekarang gue pake HD7790.. Oh iya, walau monitor gue bisa di 1080p, tapi entah kenapa kalo disetting ke situ malah jelek gambarnya, jadi gue main hanya di 1600 x 900 pixel aja... Udah lebih dari cukup buat gue yg engga terlalu hardcore dalam game...

Cerita game ini bermula ketika sekelompok pemuda dan pemudi lagi liburan ke (pulau apaan lupa gue). Terus tiba2 mereka diculik oleh sekelompok penjahat bersenjata (perompak / pembajak gitu sob) yang di ketuai oleh seorang yang freak yaitu Vaas..

Gue disini berperan sebagai Jason Brody (kalo gk salah) yang liburan bareng temen2, kakak, dan juga adik nya...

Diawal dikasih video tentang mereka liburan... Tiba2 di culik oleh kawanannya Vaas ini untuk dimintain tebusan ke orang tua mereka masing-masing.

Si Jason dan kakak nya (Grand Jason) di kurung dalam kandang kayu, disitu mereka ketemu sama Vaas, ini orang bener2 freak mas bro.. Ngomongnya tentang insanity mulu...

Waktu ada kesempatan untuk kabur, si Jason sama kakak nya coba kabur dari itu kandang kayu, tapi ketika kabur ternyata ketawan, dan di tembaklah kakak nya Jason dileher... Dan gk bisa ketolong alias mati... Dalam ketakutan, ternyata si Jason malah disuruh kabur sama Vaas, kaya dibuat main-main gitu... Kaburlah si Jason, berlari-lari kedalam hutan dan ujung2 nya masuk ke dalam sungai dan di tolong oleh orang suku setempat nama nya Dennis.. Si dennis ini saat nolong dia bilang ke Jason itu ada bakat buat jadi warrior, dan di kasih tattoo. Nah tattoo ini melambangkan skill nya si Jason dalam game ini, semakin banyak skill, semakin banyak tattoo.

Oh iya, nama sukunya itu The Rakyat. Gk usah bingung ada bahasa indonesia nya, game ini kental banget sama bahasa indonesia, mulai dari ngomong laba-laba, bangau, cinta untuk anak-anak kami, dan lain sebagainya... Makanya gue bingung, apa latar / tempatnya / lokasi nya ini di indonesia apa bukan yah?

Oke meneruskan cerita nya, setelah jason selamat, maka dimulailah cerita nya, disini jason berupaya untuk menyelamatkan / membebaskan temen2 dan adiknya yang diculik. Belajarlah dia buat survive dihutan, pakai senjata, hunting buat crafting, dan mulai untuk mengambil alih pos2 musuh..

Oh iya, FYI, ini gamenya tipe FPS open world, kaya Skyrim V lah mainnya kira-kira... Tapi story line nya dapet banget ini.

Quest2 nya buanyak + map yang lebar bikin betah main game ini, apa lagi kalo ketemu musuh di jalan, beuh enak banget buat ngabisinnya...

Untuk map, lo harus sabotase antena / pemancar dulu biar kebuka map nya.. Di game ini juga bangak banget senjatanya, mau modif senjata juga bisa.. Lo bisa bawa 4 buah senjata kalo udah crafting tempat senjatanya + 4 tetek bengek lagi buat granat, mlotov, bomb...

Setelah ngebebasin beberapa temen (walau juga ada yg mati temennya) akhirnya lo ngelawan Vaas... Dan ngebunuh itu orang ujung2 nya... 

Ternyata eh ternyata, si Vaas ini bukan bos sebenarnya, dia ternyata kacung dari bos utama yaitu Hoyt yang menawan si adik nya Jason.

Karna si Jason udah ngelawan banyak perompak, dia jadi kaya deket banget sama The Rakyat, malah ujung-ujung nya jatuh cinta sama yang nama nya Citra, semacam paranormal gitu dah dari suku The Rakyat.

Setelah membunub Hoyt, temen-temennya Jason diculik sama si tentaranya Citra, disinilah ending nya ada 2...

Kalo lo mau nyelametin temen-temen lo, si Citra bakalan di kebunuh secara gk sengaja sama Dennis.

Kalo lo milih Citra dan ngebunuh temen-temen lo, maka lo bakalan ngeseks sama citra.. Tapi setelah ejakulasi, lo bakalan dibunuh ama citra... Si citra nya PD banget langsung ngebunuh.. Iya kalo itu sperma jadi anak, nah kalo gagal? Haha

Inti nya adalah, kalo lo gk main ini game, menjadi hal yg paling merugikan dalam hidup lo!

Beli originalnya juga worth banget, gk rugi!

Tuesday, July 2, 2013

Tomb Raider - Reboot (2013)



Udah seminggu yang lalu gue namatin ini game, sumpah keren banget!! Ini game pertama yang gue tamatin setelah gue ngerakit komputer baru gue.

Sebelumnya gue main The Sims 3, GTA IV, Skyrim V, Mass Effect 3 gk ada yg serius.. Berhenti gitu aja di tengah jalan alias bosenan...

Nah setelah gue main Tomb Raider 2013 ini gue jadi bener2 ngerasain jiwa game gue kaya dulu lagi pas banyak waktu nganggur.. Abis game ini gue juga udah namatin Far Cry 3, tapi mungkin nanti gue bahas di post selanjutnya...

Untuk cerita lengkap game nya gk bisa gue ceritain, diluar gue agak2 lupa, gue juga gk begitu merhatiin haha

Intinya sih, ada kelompok arkeolog lagi cari sesuatu, kapalnya kena badai, terdampar di sebuah pulau, ternyata pulau ini aneh... Yang masuk kedalam pulau ini, gk akan ada yg bisa keluar..

Nah di carilah penyebabnya oleh si neng lara yg cantik bin bahenol ini... Diluar dari pengen cari tau keanehan ini, si neng lara disulitkan oleh berbagai rintangan..

Antara lain, karna ini si neng lara nya masih gk tau apa2 (masih lugu) jadi doi belajar buat survive di hutan... Belum lagi banyak manusia yg udah kejebak dipulau ini sebelom kelompok dari kapal neng lara..

Manusia2 ini nih yg bakalan tembak2an sama neng lara... Rata2 orang rusia musuh nya, dan orang2 itu nyulik salah satu temennya si Lara, yang di ketahui bakalan di korbankan untuk ritual ratu jepang kuno (kira2 gitu lah).

Ratu jepang yg udah jadi mumi ini mau di hidupkan kembali sama orang2 jahat itu dengan harapan agar bisa keluar dari pulau aneh itu.

Tapi si neng lara croft ini tau kalo itu salah.. Harusnya mumi itu di bakar, biar kutukan pulau itu ilang...

Nah begitulah kira2 ceritanya.. Di game ini si neng lara desah mulu! Bikin gimana gitu hahaha... Hal itu karna dalam game ini, si neng lara di ceritakan sebagai gadis yang lugu dan gk tau apa2... Sampe akhirnya dia terbiasa survive dan ngebunuh orang... 

Beneran, si lara croft di game ini bener2 cantik banget... Yang abis main game ini pasti bakalan jatuh cinta sama peran neng lara.

Recomended game! Harus lo mainin game ini...



Saturday, June 8, 2013

Antara Asus A46CB dan Yamaha HS50M

Agak gk nyambung ya men... Masa laptop di bandingin sama speaker monitor. Tapi beneran gue sekarang lagi galau antara dua ini cuy, prioritas yang harus di pilih salah satu 😢

Di satu sisi gue pengen ngedalemin audio / ngelatih telinga, tapi disatu sisi gue pasti butuh laptop buat kerjaan ataupun kuliah. Ya gue kan kuliah jurusan komputer, jadi kayanya mau gk mau gue harus punya laptop begini :(

Kenapa pilih Asus A46CB, pertama sih yang gue liat dari design / bentuk nya. Keren cuy kaya ultrabook tapi tebelan dikit. Walaupun tipis, isi nya mantep, buat maenin game2 baru masih lumayan di mid, bahkan ada yg di high hingga ultrahigh.

Ya inti nya, worth it lah buat harga dan spesifikasi didalamnya. Terlebih lagi design nya yg gk malu2in. 

Diluar kelebihan yang ada, ada kekurangannya juga sih, yaitu batre nya. Men, kapasitas batre nya masa kecil banget, jadi kaya kapasitas batre smartphone gitu. Dan cuman bertahan antara 2 hingga 2,5 jam. Lah jadi gk bisa mobile2 amat ini mah -_-

Oh iya, gue berencana mau ambil yg i3 aja, toh gue gk bakalan main game berat juga di laptop, mending di komputer desktop gue. Paling cuman main emulator handheld doang maksimal.

Hmmm... Satu bulanan lagi deh baru gue ambil keputusan, sapa tau turun harga atau ada generasi baru nya (alasan karna lagi ngumpulin duit juga) 😅

Thursday, June 6, 2013

Aktifasi Whatsapp yang selalu gagal

Oke men, di post sebelumnya gue udah ngebahas tentang iMessage dan Facetime yang selalu gagal activation nya...

Saat ini gue mau curhat nih cuy tentang whatsapp yg gk dapet code activation lewat sms dari whatsapp nya.

Mungkin whatsapp ini cara kerja nya sama dengan iMessage yang menggunakan sms premium / international untuk kirim / nerima aktivasi dari server nya di luar negeri. Karna seperti yang udah gue bahas di post sebelumnya bahwa kemungkinan nomor SmartFren gue bermasalah akan kirim / terima sms premium / international, makanya mau ditunggu berhari-hari juga gue gk akan dapet kode aktivasi dari whatsapp nya.

FYI, gue pake iPhone 4 CDMA JB 6.1.2 dengan inject smartfren, jadi yaaaaa WA gue b4jak4n men hahaha... Gue gk beli di app store... (WA untuk iPhone tidak tidak gratis untuk satu tahun pertama seperti yg lainnya)

Tapi jangan dipikir itu jadi sebab gue gk bisa aktivasi yah hehe...

Tapi siang gue coba buka aplikasi WA lagi iseng2, terus gue minta / request l kode aktivasi lagi, tapi sekali lagi gagal men... Akhir nya tadi gue kepencet tombol call di WA nya... Tapi baru beberapa saat langsung disconnected, yah gagal lagi...

Eh beberapa menit kemudian gue di telp pake nomor gk jelas, pas gue angkat eh dikasih kode nya hehe.. Bahasa inggris cuy dia ngomong nya...

Setelah gue catet 6 angka kode yg dikasih, langsung gue aktifasi.. Dan berhasil... Hore :D

Wednesday, June 5, 2013

iMessage dan Facetime yang tidak bisa aktifasi di iPhone CDMA

Men, gue mau curhat tentang iMessage dan Facetime yang gk bisa di aktifasi alias Activation Unsuccessful di iPhone 4 CDMA gue...

Udah di coba bagaimana pun tetep gk bisa, udah gue pakein wifi, hingga nyari tempat yg sinyal nya hagus juga tetep gk bisa.

Gue yakin banget masalahnya itu karena nomor smartfren gue gk bisa ngirim sms activation ke server apple nya. Gk hanya iMessage doang, whatsapp pun sama gk bisa aktivasi lewat sms (walaupun sekarang udah bisa aktivasi sih, nanti gue kasih tau caranya di post selanjutnya)

Tapi... Gk usah putus asa, gue udah cobain masih bisa di pake kok tenang aja. Tapi sebelumnya gue upload dulu dua buah screenshot dari gagalnya aktifasi iMessage dan Facetime di i4 gue.




Ada yg gue sensor.. Gpp lah buat privasi gue hehe.. Itu kedua photo diatas yang bikin gue kesel beberapa hari terakhir, udah cari tutorialnya tetep aja buntu.

Dan akhirnya gue tiba di salah satu web nya apple bahwa ternyata iMessage dan Facetime bisa pakai Apple ID... Anjis norak banget gue ya hahaha...

Nah dari pada ini iMessage sama Facetime gk bisa di pake, yaudah, sekarang gue rajin minta apple id temen2 gue biar bisa iMessage-an (karna normalnya untuk pengguna iPhone itu biasa ngegunain nomor hape layaknya whatsapp men untuk kontaknya)

Tapi rencana kedepan gk kaya gitu aja... Gue mau laporan sama smartfren nya, minta layanan untuk ngirim dan nerima sms dari luar negeri di aktifin. Sapa tau bisa men, kan lumayan... Gue udah kirim email ke smartfren nya tadi malam. Kalau sampai senin masih gk ada balasan atau respon, baru deh gue coba telpon CS nya aja..

So bagi lo yg punya masalah kaya gue, hal yg pertama lo lakuin adalah menghubungi operator / CS dari kartu lo, lalu minta layanan sms premium / international nya di aktifin, jadi nanti nomor lo bisa sms (secara sembunyi2) ke server apple untuk mengaktifkan iMessage dan Facetime nya cuy.

Kalo gk bisa atau udah nyerah, yaudah... Dengan terpaksa lo ngegunain Apple ID untuk kontak2an-nya 😩

Saturday, May 25, 2013

Grand Theft Auto Vice City di iOS - iPhone 4

Udah lima harian gue demam mulu.. Jadi tiap malem sembari nunggu mata merem makanya gue sempet main game di HP... Mau nya sih OL aja, tapi sinyal dirumah gue gk memungkinkan banget, kayanya harus nyerah pasang wifi nih -_-

Oke, sebelumnya gue udah mainin GTA 3 sama GTA CWT di i4 gue... Nah sekarang gue mau cobain GTA Vice City... Wow.. Ini game padahal gue mainin di komputer lama gue beberapa taun yang lalu, dan termasuk game yang wah menurut gue waktu itu... Haha.. Maklum komputer lama gue itu termasuk komputer yang sangat jadul :p

Komputer gue sekarang yaa lumayan lah hehe...

Stop ngomongin komputer, saat pertama gue buka game ini, masuk tanpa masalah sama sekali... Tapi pas lagi main nglag cuy :(

Gue coba close aplikasi yg aktif, tapi tetep aja nglag di i4 gue, walau masih sedikit playable lah, tapi menurut gue kurang nyaman lah. Untuk gambarnya, lebih bagus dan terang warna nya di bandingin GTA 3.

Ini gambar screenshot yang sempet gue ambil... Lumayan lebih banyak dari post sebelumnya











Monday, May 20, 2013

Grand Theft Auto ChinaTown War untuk iOS - iPhone 4

Di post sebelumnya gue ngebahas GTA 3 untuk iOS - iPhone 4, nah karna gue penasaran apa ada GTA lainnya untuk i4 gue, langsung aja gue search di google... Ternyata ada! GTA Chinatown War sama GTA Vice City...

Tanpa pikir panjang, gue langsung download aja kedua file IPA tersebut, dan langsung gue instal via iFUN Box... FYI, gue sebelumnya udah pernah main GTA Chinatown War ini di beberapa Handheld, pertama kali coba di PSP lalu selanjutnya di NDS... Jadi gue gk kaget gimana graphic dan gameplaynya yg beda dengan seri GTA lainnya :)

Pertama kali coba main GTA chinatown war di i4 gue, gk ada masalah sama sekali... Dan untuk gambarnya, lebih bagus di i4 ini dibandingkan dengan yg di NDS (malah jauh banget beda nya kayanya mah)

Kalo dibandingin dengan PSP kayanya 11-12 deh... Cuman sepengelihatan gue... Di i4 ini lebih bersih.. Mungkin pengaruh sama jenis layar yg dipake kali yah hehe...

Hmmm kayanya makin nyaman nih produknya apple :p
Padahal gue dulu salah satu orang yg benci produk apple loh.. Biasa, kemakan omongan orang yang bilang harga nya gk worth dengan spesifikasi yg diusung...

Tapi setelah dicobain, ya lumayan worthed lah hehe... Mungkin karena gue belom pernah pake Android yg kelas high end kali yah... Dulu nyobain Android kelas low end busyet nglag nya gila2an... Udah gitu baru beberapa game / aplikasi yg di install langsung penuh memory internalnya... Padahal gue udah root + udah pake aplikasi yang bisa pindahin data ke memory ext... Tapi tetep beberapa aplikasi ada yg gk bisa dipindahin :(

Tapi kalo mau jujur, untuk camera.. Jauh lebih bagus android gue dulu, lupa gue seri nya apaan -_- pokoknya dari LG. 

Ealah malah kemana2 haha... Nih gue kasih screenshot GTA Chinatown War





Grand Theft Auto 3 di iPhone 4

Di karenakan iphone gue dari beli udah di jail break (JB 6.1.2), iseng2 lah gue buat download game-game b4j4k4n yang seliweran di internet...

Wuih gue baru tau, game iPhone itu buanyak banget.. Walau game2 yg punya graphic bagus biasanya untuk iPad atau iPhone 5...

Gk kerasa gue download game udah buanyak banget, gue coba install satu persatu di iPhone 4 gue, dan ternyata memori gue udah kepenuhan.. WTF, padahal memori gue 32GB, masih aja kurang -_- 

Yaudah, gue install seperlunya, dan menyisakan sekitar 6GB untuk keperluan yang lain kaya aplikasi, lagu, photo, dan data2 lainnya...

Game pertama yang gue mainin sebetulnya bukan Grand Theft Auto 3 seperti yang ada dijudul, tapi game dengan genre kesukaan gue yaitu Turn Base RPG hehe... Gue pertama mainin Final Fantasi 4...

Skip lah tentang FF4 nya... Pertama kali gue download, gue kirain GTA3 iphone ini cuman hoax aja... Gue pikir, masa iya ini game bisa dimainin di handphone begini.... Paling kalo bisa juga ngelag mulu nih...

Abis download, install, gue buka deh itu GTA3... Yup bener apa yang gue sangka... Baru intro langsung itu game keluar sendiri... 

Penasaran, langsung gue buka lagi, tapi kali ini gue nge-tap layar i4 gue berulang kali... Dan ternyata masuk kedalam game.. Wow...

Gue langsung start new game, dan coba mainin... Wuih beneran... Alus, walau mungkin sedikit nglag lah... Tapi kalo bukan gamer, pasti gk bisa ngerasain nglag nya... Masih enjoy lah pokoknya... Mungkin kalo di i4s gk akan nglag kali..

Keren gue bilang hehe.. Game beginian udah bisa masuk handphone, agak gk nyangka :p

Tapi masih belom tau, apa ada fitur atau misi yg di potong atau engga... Ini aja gue baru main 2 misi di awal doang.. Belum sampe masuk ke misi yg lebih dalam *halah

Dulu waktu komputer gue belom ganti, perasaan main game beginian di komputer masih berat banget, eh sekarang udah masuk ke HP :D

Masih banyak game yg harus dicoba nih hihihi... Malah komputer yg abis gue rakit jadi nganggur karena malah main game di i4 gue ini :p

Game selanjutnya yang pengen gue coba itu The Sims 3 beserta expansion nya... Kaya dikomputer yah ada expansionnya begitu hehe... Apa ada fitur yg dipotong kah di the sims 3 ini? Nanti kalo ada waktu gue coba tulis deh...

Oh iya, ini gue coba screenshot GTA3 nya pas gue main di i4 gue :)

2 doang sih... Hehe... Dan diambilnya pun seadanya....



Wednesday, May 15, 2013

Good bye my old phone :')


Thx udah berjuang bersama gue di Distorsi selama beberapa tahun terakhir... Saatnya anda beristirahat dari gempuran lebih dari 50BM setiap pagi nya :')

Monday, April 15, 2013

My Future Gear

Udah lama gue gk nulis di blog ini. Keseharian agak sedikit sibuk dengan rutinitas sehari-hari. Oke kali ini gue mau membahas tentang gears terbaru yang "akan" gue pakai sehari-hari.

Gear apa tuh? biasa lah... Karna gue gk bisa hidup tanpa komputer, makan gear yang dimaksud disini adalah komputer beserta peripheral nya.

Terus kok pake kata akan? yup.. karena sebetulnya belum kerakit.. VGA dan Casing masih dalam perjalanan... Mudah-mudahan besok udah sampai kerumah gue.

You know what? agak membanggakan sebenarnya, gue bisa beli gears ini dengan hasil kerja keras sendiri. Itupun diluar biaya pribadi kaya bayar kuliah sekitar 400ribuan sebulan dan hingga bayar bulanan internet sebesar 620ribuan.

Oh iya ini gear yang akan gue pakai :

AMD Vishera FX-8350 4.0Ghz Cache 8MB 95W AM3+ [Box] - 8 Core
Yup ini processor gue, seumur-umur gue baru sekali ini ngerakit komputer AMD untuk gue pake sendiri (kalo ngerakitin buat temen sih pernah). Gue beli 2juta kurang dikit, seperti biasa gue belinya dikaskus. Kenapa? karena gue paling males jalan, apalagi disuruh kemangga dua... Udah paling males banget mikirin jalannya.. Mending gue bayar JNE 6ribu udah aman sampai dirumah :D

Mobo ASRock 970 Extreme4
Tadi nya mau beli ASRock 990FX Ext 3 atau 4... Nyesel juga gue beli ini :(
But, it's oke lah, selama masih bisa dipake dan gk ganggu rutinitas, gk masalah.. Toh gue juga gk bakalan nge-OC kok.. Biar awet :p

SUPER FLOWER AMPTAC 550W 80+ BRONZE - Modular
Tadi nya gue mau pake PSU yang biasa aja.. Tapi malah keracunan sama Modular nya haha... Gapapa, lagian pas gue tanya-tanya di forum hardware lab kaskus, PSU ini lumayan recomended. Agal sedikit mahal dibanding dengan merk lain.. Tapi demi dapet modularnya, gue rela deh haha

RAM Corsair Vengeace 8GB Dual Channel DDR3
Gue lupa ini PC berapa.. kayanya PC15000 deh.. Tadi nya gk mau beli ini.. Tadi nya mau beli Patriot DDR3 Viper 3 Series Dual Channel PC17000 Black.. Tapi harganya lagi nyekek... Naik nya hampir 200ribu bo'

Sapphire HD 7790 Dual-X OC Version
Yup, Gue abis liat-liat review VGA ini di Kaskus jadi keracunan beli ini. Tapi, sebelum gue beli, gue tanya dulu pasti nya sama kaskuser-kaskuser yang lebih pengalaman.. Memang diharga 1,5jt s/d 1,7jt kayanya VGA ini yang paling recomended, So jadi gue ambil ini.. Minimal bisa main Tomb Raider - A Survivor is Born di lever mid atau high lah..

HSF Cooler Master HYPER 212 EVO TURBO Edition
Katanya sih ini HSF sejuta umat. Karna gue gk ngerti yang beginian (karna emang gk pernah pake), yaudah gue hajar beli ini

Hardcore full tower gamers case VenomRX ATRA GTO X
Yup, Ini casing yang gue pilih untuk menggabungkan semua gear yang ada. Satu alasan kenapa gue milih ini casing karena udah full tower dan harganya paling murah untuk ukuran full tower :p

Harddisk
Harddisk internal pakai Seagate 500GB, Kenapa kecil? Gue punya 2 Harddisk external yang masing-masing besarnya 3TB dan 2TB, Merk HDD externalnya sama WD Book. Masa masih kurang :p

Monitor LED TV 3D Samsung 32eh6030 3d LED TV - Full HD
Nah ini dia cinta gue, karna LCD TV 21" gue rusak dan gk bener-bener. So gue beli aja baru, dari pada masih pake Monitor CRT -_-


Udah kaya nya itu aja.. Gk punya speaker hahaha... pake speaker bawaan LED TV nya aja deh buat sekarang ini, sekalian nabung beli Speaker Monitor Nearfield sekalian hehe..

Oke sebelum di rakit, Mending gue photo-photo dulu deh :D
Nanti diupdate di Post selanjutnya aja

Thursday, January 17, 2013

Banjir jakarta semakin hebat!

Yup.. Dari pagi kata "banjir" udah membahana di twitter sama facebook. Sesekali ada yang nyisipin gambar juga bahwa memang banjir dijakarta tergolong mengerikan saat ini.

Beberapa jalan utama dijakarta lumpuh total, sehingga perusahaan gk segan-segan untuk meliburkan pegawainya hari ini.

Gue? Gue sih gk tau menau soal banjir kecuali dari sosmed itu. Di rumah gue adem ayem kecuali beberapa kabel listrik ada yang kendor gara-gara kena angin.

Di Distorsi tempat gue kerja pun adem ayem aja, tadi gue juga sempet jalan ke cilandak townsquare buat cod dan ke pondok indah buat mampir ke melodia juga adem ayem aja, gk ada banjir sepenglihatan mata gue.

Bersyukur deh rumah gue depan, kiri, belakang itu kebon semua. Satu-satu nya yang mengganggu pas saat ujan gini itu cuman kodok yang tiba-tiba muncul entah dari mana. Padahal kalo gk ujan perasaan gue gk pernah liat / denger suara kodok sama sekali. Nah pas musim ujan kaya begini, suara kodok dari kebon sekitar rumah gue itu membahana layaknya longlongan srigala disaat bulan purnama #lebayyyyy

Gk hanya suaranya aja loh yang mengganggu. Beberapa kali juga kadang gue temuin kodok didalem rumah gue, bahkan kamar gue, entah gimana cara dia masuk -_-

So buat yang kena musibah banjir, semoga diberi ketabahan dan kesabaran dari Allah. Badai pasti berlalu kok.. So semangat!! :D
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
 
Copyright 2010 Bonard Alfin's Blog. All rights reserved.