Friday, July 1, 2011

Design web bebas TV


Home Page

Post Page

Ini design buat web Bebas TV, dibuat untuk CMS wordpress, Themes nya udah jadi, tinggal di upload doang sih :D. Bebas TV apan tuh? Nanti deh kalo udah jadi webnya baru gue jelasin di blog :p

Sebenernya sih ini belom jadi bener-bener 100%, soalnya masih ada beberapa fitur yang gue masukin, kaya Breadcumb, Search box dll, tapi ini kan design basic nya, jadi nanti tinggal masukin code + di bagusin lewat CSS aja.

Semua dari design, fitur, coding gue yang ngerjain, tapi yaaa karna keterbatasan gue, ya gue pake CMS wordpress :)

Video Disconnect to Connect

Hahaha... tamparan banget nih buat orang-orang jaman sekarang, khususnya buat gue dan temen-temen gue... :D

MID 07 Trip to Carita







haha, walau salah musim (musim ujan kok ke pantai) tapi sumpah seru! :D

Bali!! Study tour MID 07
















Hoho.. ini pertama kali gue ke Bali, perjalanan (pulang-pergi) kena sekitar 4 harian, disana cuma bisa gentayangan 3 hari... waktu yang sangat singkat -_-"

Bandung saat nganter data

Hayo jangan pada kepikiran yang enggak-enggak, ini photo diambil pas gue sedang tidur, mana gue tau bisa begaya kaya gitu -_-"

Photo ini diambil di kostan nya temen sma kami, yaitu tobing / ferdinand, kostannya itu hanya mempunyai luas 3x3 meter, dan disaat itu ada 8 orang yang ada disana, liat aja tuh photo, sebelah kanan dan kiri saya ada orang lagi tidur juga. Oh iya ini bandung, lagi nganterin data recording mini album Adventure Ailen ke Sound of Monkey (studionya Lam-lam CloseHead) untuk di Mixing :)

Konser Adit Surya



Photo ini diambis sesudah Adventure Ailen manggung di Konser Adit Surya (konser perpisahan dari MTV Insomnia). Rambut gue masih panjang nih, kaya monster #hammer

Adventure Ailen zaman purba

HAHAHAHA!!! Sumpah aib banget nih photo!!!!
**Gaya dalam photo ini disengaja, jadi bukan gaya tiap harinya begini loh!

Reuni akbar sma 97

Ini photo pas Reuni Akbar SMA 97 jakarta, gue lupa kapan waktunya, yang pasti dari angkatan tua sampe yang baru lulus di undang kemarin.

Nah photo diatas itu cuma photo beberapa orang dari angkatan gue :)

Syukuran Wisuda & Ultah Thomas

Syukuran Wisuda & Ultah @thomazarvid Lumayan makan gratis :p
Photo diambil di rumah @thomazarvid tahun 2010

Sahur on the road 2010




Sahur on the road kali ini di panti asuhan, liat di photo terakhir, macam pemulung -_-"
Di acara ini gue berada di seksi kebersihan :(

Ngidam Soundcard Lexicon Omega

Semenjak alat studio rekaman dipindahin ke tempat bos gue si @anggaprasetyan, komputer dirumah udah kaya gk ada fungsi lebihnya. Cuma bisa ngetik sama ngenet doang, speaker Behringer MS16 dan Soundcard Esi Juli@ yang gue bangga-banggainn udah kembali ketangan pemiliknya :(






Biasa nya dengan alat-alat itulah gue menyewakan jasa recording untuk band-band disekitar gue, nah efek sampingnya pas itu alat-alat dirumah gue, saya bisa iseng-iseng main Fruity Loops, ngotak-atik Data project band-band yang sebelumnya udah gue rekam, dan yang paling enak itu, telinga gue dimanjain banget sama suara dari Speaker monitor nya, dengerin lagu sampai nonton dvd film itu sangat-sangat dimanjain banget :(( sumpah jadi kangen.. #halah lebay :p

Nah, sekarang gue lagi bener-bener ngidam banget sama Soundcard yang bisa... paling gk bisa playback data rekaman yang sebelumnya sudah gue rekam + bisa main fruityloops, juga Speaker yang... yaa.. tau dirilah, gk usah yang muluk-muluk harus flat, yang kaya Behringer MS16 juga lebih dari cukup.

Untuk soundcard gue lagi ngidam banget sama Lexicon Omega, tadinya sih ngidam ade' nya, yaitu Lexico Lambda. Tapi pas dilihat lagi spesifikasi Lexico Lambda terasa "kentang" banget. Soalnya gue pikir-pikir dengan 4 input sebenernya bisa untuk live recording, tapi ya beberapa channel harus tumpah tindih, 1 channel mau gk mau harus tumpah tindih 2 sampe 3 intrument.. sayang banget gk bisa di mixing lagi nanti :(( Oh iya, ini penampakan Soundcard yang gue idamin

Buat spesifikasi dan detail bisa langsung ke web resminya: 
http://www.lexiconpro.com/product.php?id=6#overview

Kenapa memilih Lexicon Omega?
Yang pasti sih murah, dengan range harga 1,8juta sampe 1,9juta udah bisa dapet fitur yang begitu melimpah dan mewah. Selain fitur yang ada, sebenarnya yang gue fokusin itu ada di input channelnya, 8 intput!! wow... enak banget buat live recording nih soundcard. Belum lagi soundcard ini soundcard external, yang berarti bisa dipakai dimana saja alias mobile... mantab... Fitur lain, seperti "mini mixer" build in preamp juga jadi alasan kenapa gue memilih soundcard ini :)

Mudah-mudahan project (baca: bisnis) yang sedikit lagi gue jalanin bisa jebol (aminn), jadi bisa untuk beli ini soundcard :D

Untuk speaker, lagi cari referensi dulu, nanti gue posting deh kalau ada yang kecantol :p

**Update
Ternyata si Lexicon Omega cuma bisa nge-record atau ngerekam 4 track secara sekaligus, jadi bukannya 8channel :( Yah sama aja dong #hammer apalagi kalo Lexico Lambda yak? cuma 2 track doang dong?
Unlike standard computer I/O boxes based on a patch bay concept, the Lexicon Omega Studio is designed and built around the same paradigm as large-format recording consoles. An 8-input, 4-Bus, 2-output USB I/O mixer with inserts, instrument input, MIDI I/O and complete metering and monitoring functions gives you the freedom to record up to 4 tracks at once and mix without the need for additional mixing hardware.

Ah kampret!! padahal udah berharap paling engga / minimal bisa ngerekam 6 track sekaligus -_-" Gk baca dengan baik sih gue
 
Copyright 2010 Bonard Alfin's Blog. All rights reserved.