Saturday, May 29, 2010

Halo Adventure Ailen, apa kabarmu di jogja

Rasa sesal selalu menyelimuti pikiran ini selama beberapa jam terakhir. Kenapa saya tidak mengambil sebuah keputusan yang salah?. Kenapa harus mengikuti keputusan yang benar?.

Bingungkan? Hha...

Agak menyesal juga kenapa saat itu tidak ikut saja ke jogja. Urusan kuliah? Belakangan saja. Seperti yang biasa saya lakukan dan pikirkan beberapa tahun terakhir.

"Makanya, lain kali kuliah jangan ganggu kegiatan ngband" gitu kira-kira kalimat gila yang diberikan sama iben, road tour manager dari Adventure Ailen. Yup ini orang emang rada-rada sinting kalau lagi bercanda, tapi kalau lagi serius sok bijaksana. Tapi semenjak Adventure Ailen dipegang sama dia, luar biasa banget kemajuannya, job numpuk, sampai bingung deh tuh personil-personil nya. Ada job bingung, gk ada job apalagi.

Apa kabar mereka disana yah? Hha... Kaya udah ditinggal berapa tahun saja, padahal baru beberapa jam. Pasti mereka senang-senang disana. Sedangkan saya disini hanya punya kegiatan MENGERJAKAN TUGAS KULIAH yang INGIN SAYA INJAK-INJAK.

DAMN!!!

Saya tidak bangga menjadi diploma dengan jurusan yang saya ambil, karena sama sekali tidak masuk kedalam hal yang saya sukai, mana mau saya bekerja dengan buku atau arsip yang biasanya umurnya sudah tua dan dengan bau yang menjijikkan!

TIDAK AKAN PERNAH TERPIKIR UNTUK MELAKUKAN PEROFESI ITU!!

Hha... Keluar emosi saya, kesal karena tertipu dengan kata-kata mewah "Manajemen Informasi dan Dokumen". Mana tahu orang kalo itu jurusan menjebak! Mana tahu orang kalau itu jurusan hasil akhirnya akan menjadi Arsiparis dan Pustakawan. Gila! Saya tidak pernah berpikir untuk masuk ke dalam profesi seperti itu. Ketika saya melihat jurusan tersebut, saya pikir jurusan tersebut berhubungan dengan programing komputer, atau semacamnya. Dan ternyata wooww saya tertipu, hampir satu angkatan tertipu malah. Maka dari itu ada istilah "kecebur" dalam jurusan saya.

Keinginan terbesar saya adalah mendirikan sebuah studio rekaman yang bernama DISTORSI STUDIO. Dengan saham sendiri, jadi tidak perlu berbagi hasil dengan orang lain.

Apalagi seandaiya (AMIN) Adventure Ailen bisa menembus major (Impian yang sedang diusahakan untuk terwujud :p ) dan salah satu atau kesemuanya ingin mendirikan sebuah studio rekaman pribadi untuk Adventure Ailen, mungkin saya yang akan menjadi sound engineering mereka (Amin, Amin, Amin, 666x)

Hha... Berandai-andai..

Loh kok? Jadi ngomongin macem-macem yah? Hha judul sama isi beda juntrungan :p.

Biarkan. Blog pribadi ini... Bebas dong mau diapain juga... Hhaa...

Kira-kira sudah sampai belum yah Adventure Ailen di jogja?. Tumben twitter sepi dari status-status mereka, kemungkinan sih baterai handphone mereka sudah habis duluan, memang waktu istirahat apa mereka tidak mencari rumah makan setempat dan meminta izin untuk mengisi ulang baterai handphone mereka?.

Yasudah lah. Mudah-mudahan acara disana terbakar oleh aksi panggung dari adventure ailen dan mereka selamat hingga nanti sampai jakarta. Amin.

Doa dan dukungan ku selalu menyertai kalian!

Oleh-olehnya yak... Jangan lupa :p

*Update
Pagi hari pukul 05:51:52, Ava internal manager dari Adventure Ailen sms saya, mereka sudah sampai di jogja dan minta doa agar saat manggung esok sukses.

Oke doa ku selalu mnyertaimu nak... Hha...

*Update lagi
Iben gilaaaaaa... sms saya yang isinya:
Pin gw sama anak" udah sampe bandung dengan selamat.

orang perginya ke jogja... laaahh ngapa dia bilang ke bandung??


Bonard alfin's blog

Hanya rekaman dalam hidup

Thursday, May 27, 2010

Jogja tidak jogja tidak.... ikut tidak yah??!

Wahhh... antara senang sama bingung! hari ini hari jumat tanggal 28 mei 2010 saya beserta keluarga Adventure Ailen harus pergi ke jogja untuk manggung disana. tapi yang saya permasalahkan adalah adanya beberapa tugas UAS yang harus dikumpulkan hari senin... sedangkan apabila pergi kejogja saya dan keluarga adventure ailen pulang ke jakarta dipastikan pada hari senin sore atau bahkan malam.

masih ada sekitar tiga mata kuliah yang tugas UAS nya belum saya kerjakan... damn!!!!!!!!!!!!!!

masa harus mengulang kembali??!

sedangkan saya sudah harus memperpanjang masa aktif saya di kampus karena harus mengulang 16sks... baru sadar banyak banget :(

si Eby, guitarist nya Adventure Ailen mana gk ngabar-ngabarin lagi tentang bisa atau tidaknya saya pulang sampai ke jakarta pada hari senin pagi maksimal pukul 06.00, walau batas akhir mengumpulkan tugas UAS tersebut pada pukul 13.00.

huaaahhhh DILEMA!!! DAMN!!!


*Update

Tuh kan bener! gk ikut ke jogja!
emang gara-gara kuliah nih menghambat gerak saya. sumpah kesel banget! padahal ini hari yang saya tunggu-tunggu... duit udah kekumpul, barang-banrang udah siap di packing, eh dapet kabar pas hari kamis kalo hari senin tugas UAS harus dikumpulin...

Parah! udah bersabar menunggu dengan semangat yang membara untuk mendukung band tercinta membakar jogjakarta, eh malah ada kejadian begini!

Kapan yah lulus? *sambil ngerokok, minum kopi terus ngelamun

Pengen buat usaha sendiri saja, males jadi babu orang lain, kemungkinan mau bikin studio rekaman besar... AMIN! kesampean kek...hhaahhaa

Saturday, May 15, 2010

Mereka tercipta dari jajaran tombol dan sebuah layar kecil


Ketika di depan layar berwarna dengan koneksi untuk berseluncur di dunia maya, saya sangat tidak dapat berkonsentrasi untuk mengolah kata demi kata untuk di publikasikan ke orang banyak.

Yup, entah dengan blogger yang lain, ketika saya berada di depan komputer dengan koneksi seadanya dari speedy unlimited paket family, saya sama sekali tidak dapat berpikir untuk menulis sebuah artikel ataupun tutorial untuk di posting di salah satu dari ketiga blog saya.

99% dari semua postingan yang ada di ketiga blog saya, saya tulis di sebuah handphone qwerty murah bermerk LG berseri KT610.

Dengan tombol-tombol dan layar yang kecil, saya biasa menulisnya pada waktu senggang, dan yang pasti tidak berada di depan komputer. Kenapa? Karena sudah pasti kalau saya berada di depan komputer, akan ada saja hal-hal yang ingin saya lakukan. Entah itu berselancar di dunia maya, mengedit-edit joomla yang ada di xampp, membuka project-project steinberg cubase dari band-band yang pernah saya rekam sebelumnya, mengulik fruity loops hingga mencoba-coba mendesain di software photoshop dan adobe flash.

Saya menulis di handphone LG KT610 di aplikasi yang bernama Notes sampai selesai, setelah itu saya copy lalu saya pastekan di aplikasi Quickoffice agar saya dapat simpan dalam format *.txt ataupun *.doc.

Setelah tersimpan dalam format di atas, saya transfer ke komputer dengan bantuan kabel data, dan artikel maupun tutorial siap untuk di posting. Namun pastinya, artikel atau postingan tersebut sudah saya edit terlebih dahulu, dan di beri gambar-gambar sebagai pemanis ataupun sebagai penjelas.

Mungkin aplikasi paling penting yang berada di handphone saya adalah aplikasi Notes ini. Karena hampir disetiap saat, setiap waktu dikala senggang saya pasti akan membuka handphone lalu segera menulis sebuah artikel, ataupun curhatan dari pengalaman, maupun tutorials.

Apa terdengar aneh?

Mungkin iya, banyak sekali kawan-kawan yang berkata demikian. Tapi biarlah, saya tidak merugikan mereka bukan?
 
Copyright 2010 Bonard Alfin's Blog. All rights reserved.